814 юридических лиц-потребителей ООО «Газпром теплоэнерго МО» погасили долги за тепло


814 юридических лиц, потребителей ООО «Газпром теплоэнерго МО» в июле 2022 года полностью или частично погасили просроченную дебиторскую задолженность перед Обществом. На счета филиалов ООО «Газпром теплоэнерго МО» от них поступило более 105 млн рублей. Кроме того, задолженность за поставленные тепловую энергию и горячее водоснабжение погасили более 12 тысяч потребителей-физических лиц на сумму 22,6 млн рублей.

В результате комплексного подхода в работе по выстраиванию платежной дисциплины общий объем собираемости платежей в целом по ООО «Газпром теплоэнерго МО» вырос на 1,3 %. Объем просроченной дебиторской задолженности снижается каждый месяц.

В рамках проводимой работы с потребителями, специалистами объединенного контакт-центра ООО «Газпром теплоэнерго МО» регулярно осуществляется обзвон должников с уточнением причин возникновения задолженности, разъяснением последствий неоплаты, предложением заключения соглашения о реструктуризации задолженности. За прошедший месяц проинформировано около 9 000 потребителей физических лиц.

До сведения потребителей доводится, что наличие непогашенной задолженности является основанием для отказа в выплате субсидии и компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, информация о сумме долга может быть направлена в бюро кредитных историй, что в дальнейшем может негативно повлиять на принятие решения о выдаче займов (кредитов) кредитными организациями В случае неоплаты с потребителя в судебном порядке взыскивается как сама задолженность, так и все судебные расходы.

ООО «Газпром теплоэнерго МО» напоминает, что оплатить коммунальные услуги можно следующими способами:

- с помощью мобильных приложений и личных кабинетов банков, в офисах банков, отделениях «Почты России» и прочими способами перевода денежных средств на расчетные счета филиалов ООО «Газпром теплоэнерго МО» по реквизитам, указанным в квитанциях;
- через мобильный интернет-банк по QR-коду, указав в назначении платежа: номер лицевого счета, адрес помещения, ФИО проживающего. Подробную инструкцию по оплате можно получить, на официальном сайте www.50.gpte.ru в разделе «Оплата»;
- на главной странице официального сайта или в личном кабинете ООО «МосОблЕИРЦ» lkk.mosobleirc.ruбез комиссии.

Справка:
АО «Газпром теплоэнерго» – крупный российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 21 региональное теплоснабжающее предприятие, которые обеспечивают работу 1 256 объектов теплоэнергетики общей установленной тепловой мощностью более 11 тыс. Гкал/ч.
ООО «Газпром теплоэнерго Московская область» (дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго») в настоящее время в регионе реализует 9 концессионных соглашений. Филиалы Общества обеспечивают теплоснабжение потребителей в городских округах Серпухов, Пушкинский, Воскресенск, Клин, Сергиево-Посадский и Солнечногорск.
Все новости за 2022 г.