На противоаварийной тренировке в Пушкино отрабатывали ситуацию с отключением электроэнергии в котельной

12.08.2024

Сегодня в Пушкинском филиале ООО «Газпром теплоэнерго МО» прошла противоаварийная тренировка. Целью тренировки стала отработка совместных действий персонала котельной, аварийно-диспетчерских участков и участков по ремонту КИПиА, автоматики и электрооборудования в условиях экстремальной ситуации.

По условиям тренировки, в котельной на Московском проспекте в Пушкино произошло частичное отключение электроэнергии, которое привело к остановке водогрейного котла. Подобная ситуация требует оперативного реагирования и слаженных действий сотрудников, так как необходимо в кратчайшие сроки осуществить переключение на резервный котел.

После срабатывания автоматики безопасности операторы котельной произвели действия по отключению подачи газа в котел и далее в соответствии с правилами уведомили единую диспетчерскую службу и поставщика электроэнергии о происшествии. Затем был произведен розжиг резервного котла. Все необходимые действия провели оперативно, резервный котел запустили в работу, и котельная продолжила подачу горячего водоснабжения.

«Такие тренировки, безусловно, необходимы, - отмечает директор Пушкинского филиала ООО «Газпром теплоэнерго МО» Полина Ягодкина. – Они показывают степень готовности наших работников к нештатным ситуациям, которые, к сожалению, случаются. Противоаварийные тренировки проводятся регулярно в соответствии с графиком. Сегодня специалисты нашего филиала продемонстрировали высокий уровень подготовки на всех участках работы».

Профессионализм пушкинских теплоэнергетиков отметили сотрудники «Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы», управления ЖКХ городского округа Пушкино и «Мосэнерго».

Справка:

АО «Газпром теплоэнерго» – крупный российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 16 региональных теплоснабжающих предприятий. Дочерние компании холдинга обеспечивают работу 1 082 объектов теплоэнергетики общей установленной тепловой мощностью более 9,6 тыс. Гкал/ч.

ООО «Газпром теплоэнерго МО» - дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго». Филиалы Общества обеспечивают теплоснабжение потребителей в городских округах Серпухов, Солнечногорск, Воскресенск, Клин, Сергиево-Посадский и Пушкинский. Компания реализует в регионе 9 концессионных соглашений, подписанных с муниципальными образованиями Московской области.

ПОМОЩНИК ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ

Контактное лицо: