Сегодня состоялась рабочая поездка генерального директора АО «Газпром теплоэнерго» Елены Осиной в городской округ Серпухов Московской области

13.09.2024

В рамках поездки прошла встреча с главой округа Сергеем Никитенко, где обсуждалось сотрудничество компании с Серпуховским городским округом и перспективы его дальнейшего расширения. Глава муниципального органа власти отметил большой позитивный вклад «Газпром теплоэнерго МО» в модернизацию системы теплоснабжения на территории округа в рамках концессионного соглашения, подписанного между компанией, Правительством Московской области и Администрацией городского округа Серпухов.

Период масштабной реконструкции пришелся на 2019-2023 гг. Всего за это время было проведено техническое перевооружение 7 котельных, реконструировано и построено – 17, построено и реконструировано 2,65 км тепловых сетей. Также был создан единый диспетчерский пункт. Все эти меры позволили значительно улучшить качество оказываемых потребителям услуг по теплоснабжению.

Серпухов  сегодня – образец успешно реализованных мероприятий Концессии. Однако, есть вопросы, требующие внимания. Со стороны «Газпром теплоэнерго» была озвучена необходимость перевода потребителей  на закрытую схему горячего водоснабжения. В настоящее время в Серпухове на открытом водоразборе до сих пор работают потребители трех  котельных –  №1, 21 и «Большевик». Это негативно влияет на всю систему городского теплоснабжения, так что проблема требует решения. Также на встрече обсудили подготовку к отопительному сезону.

Было отмечено, что все тепловые сети «Газпром теплоэнерго МО» в округе (около 400 км) прошли гидравлические испытания. Обнаруженные дефекты (15) в настоящее время устранены. Завершен планово-предупредительный ремонт 59 котельных и 22 центральных тепловых пунктов.     Высокий процент готовности среди многоквартирных домов и объектов социальной сферы, а вот прочие потребители получают много замечаний, требующих устранения, но в целом процесс подготовки к зиме подходит к своему завершению.

Генеральный директор АО «Газпром теплоэнерго» Елена Осина: «Хотелось бы отметить успешный опыт сотрудничества с Серпуховским городским округом как в части реализации концессии, так и в текущих рабочих вопросах, где у нас присутствует полное взаимопонимание.»

ПОМОЩНИК ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ

Контактное лицо: